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Maximilian Santos

Maximilian Santos é jornalista, diretor da TIPCOMM Comunicação, já atuou como coordenador de comunicação institucional do Grupo Uninter, coordenador de marketing do Grupo RIC (RICTV Record, Jovem Pan), atuando há 15 anos como assessor de comunicação, atendendo mais de 400 contas como Petrobras, Blue Tree Hotels, Grupo Massa, Rede Massa | SBT, grandes shows nacionais e internacionais e eventos. Escreve todas as sextas-feiras coluna no Jornal Bem Paraná, blogger do Portal Bem Paraná, foi colunista do jornal Diário Indústria & Comércio, Revista Molde, Revista Dimensão, Folha do Litoral, diretor de programa de turismo na Record News, correspondente de jornais nacionais, entre outras funções na comunicação.

FOLHA GENTE: "Morretes Chef" apresenta 10 restaurantes com cardápios criados por chefs premiados com ingredientes regionais

FOLHA GENTE: "Morretes Chef" apresenta 10 restaurantes com cardápios criados por chefs premiados com ingredientes regionais

No último final de semana o litoral paranaense recebeu a primeira edição do Morretes Chef, evento com curadoria do chef Celso Freire e que traz um desafio para dez chefs renomados: criar menus com base em ingredientes nativos de Morretes. Para encarar o desafio, Freire convidou os renomados chefs Manu Buffara, Lênin Palhano, Délio Canabrava, Vânia Krekniski, Rosane Radecki, Joy Perine, Néia Zucoloto, Fernanda Zacarias, Eva dos Santos e Reinhard Pfeiffer. Durante o evento, o menu de cada chef estará disponível em um dos dez restaurantes mais tradicionais de Morretes. Durante todos os finais de semana de setembro (sexta a domingo), esses restaurantes apresentarão menus criados especialmente para o evento utilizando ingredientes locais, como palmito, gengibre, cachaça, banana, entre outros.

O menu do festival tem preço fixo de R$ 53, que inclui uma entrada e o prato principal. Os restaurantes participantes do Morretes Chef são Villa Morretes, Bistro da Vila, Ponte Velha, Nhundiaquara, Madalozo, Casa do Rio, Empório do Largo, Olimpo, Casarão e Terra Nossa. O festival começou na sexta-feira, dia 31 de agosto e traz também uma superprogramação de aulas-shows. No dia de estreia a atração é comandada pelo chef Délio Canabrava, às 16h, em frente a histórica Casa Rocha Pombo. A programação completa está no site do festival: morreteschef.com.br “A cultura gastronômica de Morretes é gigante e faz parte da identidade paranaense. O Morretes Chef veio para celebrar essa tradição e popularizar ainda mais estes sabores por meio do toque de dez chefs criativos e que prezam pela qualidade dos alimentos e pelo apoio aos produtores locais”, conta Carmen Maria Matsumoto dos Santos, presidente do Morretes Convention & Visitors Bureau, responsável pelo evento. Confira o menu criado por cada chef e o restaurante onde será servido: Chef Délio Canabrava             Restaurante Villa Morretes (Rua Alm. Frederico de Oliveira, 155 - Centro) Entrada: Caprese Caiçara - Salada de tomate, fatias de palmito e manjericão ao pesto de rúcula e flor de sal. Prato principal: Peixe e palmito grelhados e flambados na cachaça, servidos com arroz, legume no dendê, leite de coco e gengibre  *** Chef Lênin Palhano             Restaurante Terra Nossa (Rua Quinze de Novembro, 109 - Centro) Entrada: Camarão com palmito pupunha, limão rosa e ervilha torta Prato principal: Peixe grelhado com iogurte fresco e cenoura, guarnecido com farofa de Morretes *** Chef Néia Zucoloto             Restaurante Nhundiaquara (Rua General Carneiro, 13 - Centro) Entrada: Bolinho de mandioca recheado com barreado Prato principal: Nhoque de banana da terra com tomate fresco, palmito pupunha e gengibre. *** Chef Manu Bufara               Restaurante Casa do Rio (Al. João de Almeida, 9 - Centro) Entrada: Palmito pupunha assado com Siri refogado, bacon e ovo Prato principal: Peixe assado, vinagrete de banana da terra e molho de açaí Jussara, acompanhado de batata doce assada com feijão carioca *** Chef Fernanda Zacarias                 Restaurante Olimpo (Rua Antônio Gonçalves do Nascimento, 17 - Vila Santo Antonio) Entrada: Mini moqueca de camarão Prato principal: Peixe na brasa com legumes e rúcula, acompanhado de arroz cremoso de pupunha *** Chef Rosane Radecki                       Restaurante Empório do Largo (Largo Dr. José Pereira dos Santos, 152 - Centro) Entrada: Queijo de búfala grelhado com mel de abelha nativa Prato principal: Camarões com palmito fresco e creme de milho gratinado acompanhado de farofa de banana com brejaúva *** Chef Joy Perine                     Restaurante Bistrô da Vila (Rua XV de Novembro, 66 - Centro) Entrada: Bolinho de Siri Amarelo Azul, servido com folhas não convencionais. Prato Principal: lambe lambe, tradicional prato caiçara com camarões e lula. *** Chef Reinhard Pfeiffer                   Restaurante Ponte Velha (Rua Alm. Frederico de Oliveira, 13 - Vila Santo Antonio) Entrada: Mandioca cremosa com maionese de salsinha Prato principal: Moqueca de cogumelos e mignon de pupunha guarnecido com farofa de Morretes e talos, arroz cateto e chips de banana verde *** Chef Eva dos Santos                         Restaurante Casarão (Largo Dr. José Pereira dos Santos, 25 - Centro) Entrada: Folhas frescas com palmito pupunha, vagem e vinagrete de bala de banana com gengibre Prato principal: Moqueca de siri, camarão e banana *** Chef Vânia Krekniski               Restaurante Madalozo (Rua Alm. Frederico de Oliveira, 16 - Vila Santo Antonio) Entrada: Blinis de mandioca com tartar de palmito pupunha, camarão e geléia de açaí Prato principal: Camarão salteado na cachaça de Morretes, gengibre e mel servido com tagliatelle de palmito pupunha ao molho Bisque Prato Principal: Camarão salteado na cachaça de Morretes, gengibre e mel servido com tagliatelle de palmito pupunha ao molho Bisque.