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FOLHA GENTE: "Morretes Chef" apresenta 10 restaurantes com cardápios criados por chefs premiados com ingredientes regionais

FOLHA GENTE: "Morretes Chef" apresenta 10 restaurantes com cardápios criados por chefs premiados com ingredientes regionais

No último final de semana o litoral paranaense recebeu a primeira edição do Morretes Chef, evento com curadoria do chef Celso Freire e que traz um desafio para dez chefs renomados: criar menus com base em ingredientes nativos de Morretes. Para encarar o desafio, Freire convidou os renomados chefs Manu Buffara, Lênin Palhano, Délio Canabrava, Vânia Krekniski, Rosane Radecki, Joy Perine, Néia Zucoloto, Fernanda Zacarias, Eva dos Santos e Reinhard Pfeiffer. Durante o evento, o menu de cada chef estará disponível em um dos dez restaurantes mais tradicionais de Morretes. Durante todos os finais de semana de setembro (sexta a domingo), esses restaurantes apresentarão menus criados especialmente para o evento utilizando ingredientes locais, como palmito, gengibre, cachaça, banana, entre outros.

O menu do festival tem preço fixo de R$ 53, que inclui uma entrada e o prato principal. Os restaurantes participantes do Morretes Chef são Villa Morretes, Bistro da Vila, Ponte Velha, Nhundiaquara, Madalozo, Casa do Rio, Empório do Largo, Olimpo, Casarão e Terra Nossa. O festival começou na sexta-feira, dia 31 de agosto e traz também uma superprogramação de aulas-shows. No dia de estreia a atração é comandada pelo chef Délio Canabrava, às 16h, em frente a histórica Casa Rocha Pombo. A programação completa está no site do festival: morreteschef.com.br “A cultura gastronômica de Morretes é gigante e faz parte da identidade paranaense. O Morretes Chef veio para celebrar essa tradição e popularizar ainda mais estes sabores por meio do toque de dez chefs criativos e que prezam pela qualidade dos alimentos e pelo apoio aos produtores locais”, conta Carmen Maria Matsumoto dos Santos, presidente do Morretes Convention & Visitors Bureau, responsável pelo evento. Confira o menu criado por cada chef e o restaurante onde será servido: Chef Délio Canabrava             Restaurante Villa Morretes (Rua Alm. Frederico de Oliveira, 155 - Centro) Entrada: Caprese Caiçara - Salada de tomate, fatias de palmito e manjericão ao pesto de rúcula e flor de sal. Prato principal: Peixe e palmito grelhados e flambados na cachaça, servidos com arroz, legume no dendê, leite de coco e gengibre  *** Chef Lênin Palhano             Restaurante Terra Nossa (Rua Quinze de Novembro, 109 - Centro) Entrada: Camarão com palmito pupunha, limão rosa e ervilha torta Prato principal: Peixe grelhado com iogurte fresco e cenoura, guarnecido com farofa de Morretes *** Chef Néia Zucoloto             Restaurante Nhundiaquara (Rua General Carneiro, 13 - Centro) Entrada: Bolinho de mandioca recheado com barreado Prato principal: Nhoque de banana da terra com tomate fresco, palmito pupunha e gengibre. *** Chef Manu Bufara               Restaurante Casa do Rio (Al. João de Almeida, 9 - Centro) Entrada: Palmito pupunha assado com Siri refogado, bacon e ovo Prato principal: Peixe assado, vinagrete de banana da terra e molho de açaí Jussara, acompanhado de batata doce assada com feijão carioca *** Chef Fernanda Zacarias                 Restaurante Olimpo (Rua Antônio Gonçalves do Nascimento, 17 - Vila Santo Antonio) Entrada: Mini moqueca de camarão Prato principal: Peixe na brasa com legumes e rúcula, acompanhado de arroz cremoso de pupunha *** Chef Rosane Radecki                       Restaurante Empório do Largo (Largo Dr. José Pereira dos Santos, 152 - Centro) Entrada: Queijo de búfala grelhado com mel de abelha nativa Prato principal: Camarões com palmito fresco e creme de milho gratinado acompanhado de farofa de banana com brejaúva *** Chef Joy Perine                     Restaurante Bistrô da Vila (Rua XV de Novembro, 66 - Centro) Entrada: Bolinho de Siri Amarelo Azul, servido com folhas não convencionais. Prato Principal: lambe lambe, tradicional prato caiçara com camarões e lula. *** Chef Reinhard Pfeiffer                   Restaurante Ponte Velha (Rua Alm. Frederico de Oliveira, 13 - Vila Santo Antonio) Entrada: Mandioca cremosa com maionese de salsinha Prato principal: Moqueca de cogumelos e mignon de pupunha guarnecido com farofa de Morretes e talos, arroz cateto e chips de banana verde *** Chef Eva dos Santos                         Restaurante Casarão (Largo Dr. José Pereira dos Santos, 25 - Centro) Entrada: Folhas frescas com palmito pupunha, vagem e vinagrete de bala de banana com gengibre Prato principal: Moqueca de siri, camarão e banana *** Chef Vânia Krekniski               Restaurante Madalozo (Rua Alm. Frederico de Oliveira, 16 - Vila Santo Antonio) Entrada: Blinis de mandioca com tartar de palmito pupunha, camarão e geléia de açaí Prato principal: Camarão salteado na cachaça de Morretes, gengibre e mel servido com tagliatelle de palmito pupunha ao molho Bisque Prato Principal: Camarão salteado na cachaça de Morretes, gengibre e mel servido com tagliatelle de palmito pupunha ao molho Bisque.