FOLHA GENTE: “Morretes Chef” apresenta 10 restaurantes com cardápios criados por chefs premiados com ingredientes regionais

Evento dura todo o mês de setembro, com os chefs Manu Buffara, Lênin Palhano, Délio Canabrava, Rosane Radecki, Joy Perine, Vânia Krekniski, Néia Zucoloto, Fernanda Zacarias, Eva dos Santos e Reinhard Pfeiffer

0
97

No último final de semana o litoral paranaense recebeu a primeira edição do Morretes Chef, evento com curadoria do chef Celso Freire e que traz um desafio para dez chefs renomados: criar menus com base em ingredientes nativos de Morretes. Para encarar o desafio, Freire convidou os renomados chefs Manu Buffara, Lênin Palhano, Délio Canabrava, Vânia Krekniski, Rosane Radecki, Joy Perine, Néia Zucoloto, Fernanda Zacarias, Eva dos Santos e Reinhard Pfeiffer.

Durante o evento, o menu de cada chef estará disponível em um dos dez restaurantes mais tradicionais de Morretes. Durante todos os finais de semana de setembro (sexta a domingo), esses restaurantes apresentarão menus criados especialmente para o evento utilizando ingredientes locais, como palmito, gengibre, cachaça, banana, entre outros.

O menu do festival tem preço fixo de R$ 53, que inclui uma entrada e o prato principal. Os restaurantes participantes do Morretes Chef são Villa Morretes, Bistro da Vila, Ponte Velha, Nhundiaquara, Madalozo, Casa do Rio, Empório do Largo, Olimpo, Casarão e Terra Nossa.

O festival começou na sexta-feira, dia 31 de agosto e traz também uma superprogramação de aulas-shows. No dia de estreia a atração é comandada pelo chef Délio Canabrava, às 16h, em frente a histórica Casa Rocha Pombo. A programação completa está no site do festival: morreteschef.com.br

“A cultura gastronômica de Morretes é gigante e faz parte da identidade paranaense. O Morretes Chef veio para celebrar essa tradição e popularizar ainda mais estes sabores por meio do toque de dez chefs criativos e que prezam pela qualidade dos alimentos e pelo apoio aos produtores locais”, conta Carmen Maria Matsumoto dos Santos, presidente do Morretes Convention & Visitors Bureau, responsável pelo evento.

Confira o menu criado por cada chef e o restaurante onde será servido:

Chef Délio Canabrava
FOLHA GENTE: "Morretes Chef" apresenta 10 restaurantes com cardápios criados por chefs premiados com ingredientes regionais 1

 

 

 

 

 

 

Restaurante Villa Morretes
(Rua Alm. Frederico de Oliveira, 155 – Centro)

Entrada: Caprese Caiçara – Salada de tomate, fatias de palmito e manjericão ao pesto de rúcula e flor de sal.

Prato principal: Peixe e palmito grelhados e flambados na cachaça, servidos com arroz, legume no dendê, leite de coco e gengibre

 ***

Chef Lênin Palhano

FOLHA GENTE: "Morretes Chef" apresenta 10 restaurantes com cardápios criados por chefs premiados com ingredientes regionais 2

 

 

 

 

 

 

Restaurante Terra Nossa
(Rua Quinze de Novembro, 109 – Centro)

Entrada: Camarão com palmito pupunha, limão rosa e ervilha torta

Prato principal: Peixe grelhado com iogurte fresco e cenoura, guarnecido com farofa de Morretes

***

Chef Néia Zucoloto

FOLHA GENTE: "Morretes Chef" apresenta 10 restaurantes com cardápios criados por chefs premiados com ingredientes regionais 3

 

 

 

 

 

 

Restaurante Nhundiaquara
(Rua General Carneiro, 13 – Centro)

Entrada: Bolinho de mandioca recheado com barreado

Prato principal: Nhoque de banana da terra com tomate fresco, palmito pupunha e gengibre.

***

Chef Manu Bufara

FOLHA GENTE: "Morretes Chef" apresenta 10 restaurantes com cardápios criados por chefs premiados com ingredientes regionais 4

 

 

 

 

 

 

 

Restaurante Casa do Rio
(Al. João de Almeida, 9 – Centro)

Entrada: Palmito pupunha assado com Siri refogado, bacon e ovo

Prato principal: Peixe assado, vinagrete de banana da terra e molho de açaí Jussara, acompanhado de batata doce assada com feijão carioca

***

Chef Fernanda Zacarias

FOLHA GENTE: "Morretes Chef" apresenta 10 restaurantes com cardápios criados por chefs premiados com ingredientes regionais 5   

 

 

 

 

 

 

Restaurante Olimpo
(Rua Antônio Gonçalves do Nascimento, 17 – Vila Santo Antonio)

Entrada: Mini moqueca de camarão

Prato principal: Peixe na brasa com legumes e rúcula, acompanhado de arroz cremoso de pupunha

***

Chef Rosane Radecki

FOLHA GENTE: "Morretes Chef" apresenta 10 restaurantes com cardápios criados por chefs premiados com ingredientes regionais 6         

 

 

 

 

 

 

Restaurante Empório do Largo
(Largo Dr. José Pereira dos Santos, 152 – Centro)

Entrada: Queijo de búfala grelhado com mel de abelha nativa

Prato principal: Camarões com palmito fresco e creme de milho gratinado acompanhado de farofa de banana com brejaúva

***

Chef Joy Perine

FOLHA GENTE: "Morretes Chef" apresenta 10 restaurantes com cardápios criados por chefs premiados com ingredientes regionais 7       

 

 

 

 

 

 

Restaurante Bistrô da Vila
(Rua XV de Novembro, 66 – Centro)

Entrada: Bolinho de Siri Amarelo Azul, servido com folhas não convencionais.

Prato Principal: lambe lambe, tradicional prato caiçara com camarões e lula.

***

Chef Reinhard Pfeiffer 

FOLHA GENTE: "Morretes Chef" apresenta 10 restaurantes com cardápios criados por chefs premiados com ingredientes regionais 8      

 

 

 

 

 

Restaurante Ponte Velha
(Rua Alm. Frederico de Oliveira, 13 – Vila Santo Antonio)

Entrada: Mandioca cremosa com maionese de salsinha

Prato principal: Moqueca de cogumelos e mignon de pupunha guarnecido com farofa de Morretes e talos, arroz cateto e chips de banana verde

***

Chef Eva dos Santos

FOLHA GENTE: "Morretes Chef" apresenta 10 restaurantes com cardápios criados por chefs premiados com ingredientes regionais 9           

 

 

 

 

 

 

Restaurante Casarão
(Largo Dr. José Pereira dos Santos, 25 – Centro)

Entrada: Folhas frescas com palmito pupunha, vagem e vinagrete de bala de banana com gengibre

Prato principal: Moqueca de siri, camarão e banana

***

Chef Vânia Krekniski

FOLHA GENTE: "Morretes Chef" apresenta 10 restaurantes com cardápios criados por chefs premiados com ingredientes regionais 10

 

 

 

 

 

 

 

Restaurante Madalozo
(Rua Alm. Frederico de Oliveira, 16 – Vila Santo Antonio)

Entrada: Blinis de mandioca com tartar de palmito pupunha, camarão e geléia de açaí
Prato principal: Camarão salteado na cachaça de Morretes, gengibre e mel servido com tagliatelle de palmito pupunha ao molho Bisque

Prato Principal: Camarão salteado na cachaça de Morretes, gengibre e mel servido com tagliatelle de palmito pupunha ao molho Bisque.

Comentários e Opiniões

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here